最近はぐずついた天気が続いている。曇り予報でも小雨がパラパラ。おまけに結構寒い。富士山はもとより、愛鷹山や箱根方面もしっかりと雪化粧。天城山方面も雪が積もっていました。
前日の雨の影響か、道路が湿っぽかったので、伊豆大仁・城山南壁は諦め、久しぶり(2009.7.26以来)にクッキングワールドに向かうことにした。林道峠広場、通称、峠の駐車場には既に10台ぐらいの車が駐車してあった w|;゚ロ゚|w
寒くてモチベーションが上がりませ~ん。時より吹く風も冷たい。天気予報は、確か、午前中晴れマークだったんだがなぁ~。空は曇っています。
始めての辣韮漬(5.9) mリピート
意外と核心部の手のホールドは細かい。前回にmOSトライで敗退しただけのことはあるなぁ。
ストロガノフ(5.11c)にトライしたかったが、寒さに屈して、下の段に下りた。
ナン(5.11a) RP
1便目 TR:今回が初めてのトライ。出だしは薄かぶり。2ピン目クリック体勢が良くわからないなぁ。核心部のホールドは湿っぽいよ~。
2便目 TR:ムーブが組めるようになってきた。
3便目 TR:ムーブは固まったかなぁ。問題は核心部のホールドがウエットなことかも?
4便目リード RP:ムーブが解っていたので、落ち着いて登れた。核心部のホールドは湿っていたが耐えることができた。(5.11a)は甘めの採点ですかね。
5.11代のRPは2009.11.21 フレンチドレッシング(5.11c)以来かぁ。なかなかスロ~なペースだわ (ノ ̄□ ̄)ノ 天気も回復しそうにないのでお昼には撤収 (・・;)
活動内容:Mino・Tortoise、ロープを掛けたルート:始めての辣韮漬(5.9)・トマッテーナ(5.10b)・ナン(5.11a)、Tortoiseはナン(5.11a)をいただきました。